感恩之心及般舟体悟

20
0


    各位大德菩萨们好,当你们看到这篇出于没有什么文化之人,简单平凡的真心话语之后,有什么不妥的地方请见谅。在这里心怀激动时刻对感恩没有停息之心,不得不再次提起笔来,描述一下我对恩师对般舟对佛菩萨以及道场上的各位菩萨们,从未离开过半步之心情。

    这一生我最大的福报就是有缘遇见了慈悲尊敬的恩师--上常下善法师。有这个福报接触到了般舟法门。也是从此刻改变了我这二十几年来,从未有过的心情。是师父是般舟拯救了我,使我从痛苦烦恼挣扎的边缘解脱出来,使我感受到从未有过的快乐心情。这话说的一点不夸张。自从第一次般舟过后,我就深深体会到这个法门不可思议,佛法不可思议。从未接触过佛法的我,从此刻上了般舟,爱上了学佛这条路。在家中也是不懈努力每天念佛不退心。念佛其中也是经历了好多我从未遇到过的情形。每次遇到阻碍时,是师父慈悲的领悟着我,解开我心中重重的迷雾。是师父引领着我,让我深刻体悟到佛法的真谛。感恩师父在不断的为我们付出一切,是师父的大慈大悲,在不断的推动着我们,一定不能懈怠,此心终生不退转。

 

     没有结缘师父,没有接触般舟念佛法之前,我是一个烦恼不断痛苦不断的人。是一个任性、多愁善感,看什么不顺心的事就爱生闷气。孩子不听话也是烦恼不堪。由于种种原因,我几乎没有过一天开心快乐放松的日子,使我这些年一直处于痛苦挣扎里。可是现在的我,大家会相信吗` 自从有了师父有了般舟三昧这个法门。我真的领悟到了快乐自在的心情。

 

    接触般舟不到半年,在这几个月里,我人虽在家,心却没离开师父,没离开般舟没离开佛菩萨一刻。我会每天安排时间来静心念佛,每次念佛,心中对师父对般舟对佛菩萨充满了感恩、充满了恭敬、充满真诚、没有疑惑、只有坚定信心来念这声阿弥陀佛。放下一切,没有外源的琐事烦恼来念这声阿弥陀佛。没有恐惧、没有欢喜、没有执着、只有师父所说的;傻人傻念、不管它、只有念这声阿弥陀佛。心里没有别的,只有阿弥陀佛,只想阿弥陀佛。在我心目中,师父和阿弥陀佛是一体的。即使我对佛法没有太深的认识,对经文一窍不通的笨人,也不会说一些很美丽的句子。即使其中会有再大的阻碍,也不会扭转我对般舟念佛起疑惑之心,也绝不生懈怠退缩之心。对师父永远都是这颗简单的发自至心的,永不离开之心。一定努力真心往前冲。因为是自己真的体会到了般舟的不可思议之处。真的是师父慈悲呵护不断加持着我,佛菩萨的慈悲加持。念佛念到没有了烦恼痛苦,心中明了很多,凡事都不在那么执着,该放下的就放下。一切随它去,人生无常,何必计较,何必给自己找烦恼。真是越念心越清净,越念心越欢喜。少了烦恼,多了快乐。此时真的从心底里感觉到从未有过身心轻松。自己像是从一个无助的小孩,流浪的小孩不停在寻觅。经过风风雨雨,感觉现在终于找到了归宿,找到了亲人,找到了温暖。这颗不平静的心终于可以放下了。不求任何,也不需要懂太多,傻傻的最好。这样不生烦恼,清净自在。什么都不要想,每天就想着只有这句阿弥陀佛足矣。

 

     自从经过般舟行法几次之后,其中的酸甜苦辣都体会到了。第一次行法的感受真的确实会有全身疼痛难忍加昏沉,这是我们的业障啊、我们有史以来的罪孽啊。这是冤亲债主来向我们讨债来了。我们只要坚定信心,没有疑惑,没有懈怠懒惰不怕它来,只盼所有障碍都现前,我们都要至诚勇敢的接受它。只有不管它,只管念,在痛再累也要塌下去喊出来。一切不管都要坚持下去。只有这样,经历了风雨,肯定能见彩虹。我们的业消了,岂不是得到受用了么。最后的两次的行法,七天七夜我没有苦痛关,行法过程中很顺利,很轻松,很自在,很快乐,像是在飞的感觉。大家会信吗、千万不要有疑惑,是真的受用。只有昏沉关有点阻碍,下次行法我会继续努力度过。经过行持般舟之后,我的身体没有生过一次病,身体比以前强上无数倍,一点不夸张。真是让我深深体会到般舟的威力有多么之大。佛力的加持有多么的殊胜,妙不可言。。。末学在这里真心真意想跟各位大德菩萨们说,如果还呆在家中的菩萨们,你们一定不要错过这么好的师父,这么好的法门,一定要赶紧行动起来,一定要亲身去体会般舟的奥妙所在,受用所在。甚至会改变我们的一生的法门。如果是行持过般舟或正在般舟的大德们,我们一定要共同努力加油才是。一定要真正能够难行能行,真正要发誓死不退之心。我们要用感恩心,恭敬心,真诚心,无求心。放下一切不管之心,坚定心,没有疑惑心,安住当下。步步出自真诚。声声发自至心。念念涌出真心。。。我们没什么可报答师父的,师父为我们付出了无尽的劳累辛苦,让我们从迷茫中看到了光明的智慧所在。师父为我们付出了太多,行法过程中整夜整夜的守护着我们,保护着我们。不管再累,师父没有离开过我们半步。其中好几次我都是感动又是心疼而落泪。这是我们亲眼目睹的,我们都是亲身体会到的慈悲关怀。师父不图我们任何啊,只为我们,只为成就我们的那颗心。。。而我们拿什么来报答恩师啊,只有我们用这颗真诚心来行法,用无求的心来念佛,精进的心,不懒惰的心,不怕苦不怕痛。任何业障现前时,都能有不管它只有念,傻人傻念的心,不怕死坚持到底的心。用行动来证明自己。才对得起师父,才是給恩师最好最无上的报答。愿师父永远法体安康,弘扬般舟殊胜法门顺利圆满,在这里,至诚至心顶礼般舟会上诸佛菩萨及一切护法神的慈悲加持拥护。至诚至心顶礼上常下善恩师的慈悲付出。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛  。。。