净土的见性即是见阿弥陀佛。

23
0

师父开示说:净土的见性即是见阿弥陀佛。

善玉深深感恩师父一再的开示,依善玉能参访过全国半数以上名山寺庙大德高僧的经历,知恩师是第一有此要害提法之独一人。善玉与师父朝夕相处今已55日,每天深深感受恩师之大悲深重,见弥陀之功深。劝人见弥陀之情切。现将善玉对师父此说要点的理解及相关资料附录于下,善玉惭愧无阿难尊者闻过不忘的智慧,不能将恩师所述一一原文照录,只能将自己的记忆及理解残录如下,希望能让更多的同门师兄受用恩师所述之大益。阿弥陀佛,感恩恩师一再栽培。感恩诸佛菩萨的大力加持,祈愿末学能够开启如阿难尊者般的智慧,能够将恩师之法大白于世,祈愿恩师能够法轮大转,常转法轮,广益有情。以后,善玉及善闻、善宁、善成等众位师兄将协心同力,争取经常(至少二天一篇)在此栏目下,提供一些师父开示的精彩片断,与各位大德师兄同修分享。缘起、原则同此前言,不再一一赘述,敬请见凉。南无阿弥陀佛。
   
恩师见阿弥陀佛的情景及真实的感受
(恩师讲话原文:)十年前,我听到阿弥陀佛,我大哭七天啊。一想到阿弥陀佛,我就哭啊,整整哭了七天。就是说若一日、二日、三日、四日、五日、六日、七日,能感受到阿弥陀佛这种真正的慈悲啊。那我是一个放牛的娃娃,突然遇到了这么珍贵的阿弥陀佛,超越十方诸佛、十方菩萨一切功德。这么珍贵的东西,被一个放牛的娃娃得到了。我感受到每一个人都跟他那么亲近。而大家没有真实的感受这么珍贵的东西。所以,如来出世因缘,他给予众生真实的利益。你从此心,见到你的真实处。你从此以后,永不再后悔。只要你遇到了阿弥陀佛,在此生中而无憾了。活在这个世界上面,你受到再大的委屈,心中也没有遗憾了。为什么呢?因为我遇到珍贵的阿弥陀佛,遇到了真实教啊。你的成佛、你的解脱、你的最后、你的永恒,都已经得到了。如果你真正的思维到阿弥陀佛,在此世界受到的任何委屈,你是无怨无悔,再也没有不满之心态。对这个世界有任何人骂你、说你、讲你、打你、咒你、诽谤你,对你来说心中毫无怨言、不受委屈的感觉。为什么呢?因为你感受到:我遇到阿弥陀佛,我足已,已经知足[永恒的知足感
永远的满足感
如金子般的真实感
一切的具足感]了,就是这种感觉。遇到阿弥陀佛,我就是这种感觉。所以,我常常在床上睡觉呵受病苦也好、受烦恼也好、无奈也好、人家飞,我不能飞也好、人家亲近,我不能亲近也好、人家得到财富,我没有钱也好、人家做皇帝,我做乞丐也好。但是,我窝在那个地方,捧着一个阿弥陀佛,我内心中就非常地知足了。所以,我得到这个东西,我心中再也没有任何希望了。我得到一个阿弥陀佛,社会上任何东西,爸爸死掉了,儿子被人家杀了,家庭被人家抢去了,我的手被人家砍去了,那这些东西都丢掉了,对我来说已无关紧要,什么东西都无所谓了。为什么呢?因为我已经有了阿弥陀佛,有了最珍贵的阿弥陀佛。所以,你要感受到阿弥陀佛的真实。那么,阿弥陀佛从我眼中,从我耳中,从我鼻中,从我舌中,从我身中,从我意中,从我六根之中而出,就是六根门头,全是如来之法藏啊,从我六根中流呵。就是说如来法藏于我六根中与我心同流,你要是这样感受的话,你就不一样了,你就信心具足啊。

见阿弥陀佛摄取十方诸佛,成就十方国土;
好多人念惯了观世音菩萨,经常会问念观世音菩萨是否也可以啊;这个提问本身就是没有见到阿弥陀佛。阿弥陀佛摄取二百一十亿佛土微妙庄严,成就极乐世界。连十方诸佛都无不称叹阿弥陀佛不可思议功德。我们这些读惯了“阿弥陀经”的人还会发出“念观世音菩萨”是不是也可以啊的疑问。还是对阿弥陀佛不能具足信心。
见一念阿弥陀佛具足圆满十方的功德:
信释迦牟尼佛摄取娑婆世界(一方世界)的功德及微妙庄严,
信阿弥陀佛摄取十方世界(210亿佛刹清净庄严)的功德及微妙庄严;
信释迦牟尼佛具有圆满娑婆世界十方的微妙功德
信阿弥陀佛具足圆满十个十方诸佛刹土的微妙功德,信阿弥陀佛即是信十方诸佛,念一佛即等于念十方诸佛,信一佛而得十方诸佛称叹。
如此信,如此见;自己的信心也会真正具足,十方圆满具得足足。
见阿弥陀佛的共愿与无愿,与十方诸佛的别愿:
师父原文:阿弥陀佛是叫共愿,而释迦牟尼佛叫别愿。只要有十方之念,都是差别之愿,他有差别之心。十方世界都有诸佛发起差别之愿,他也有报身。他是哪个的报身呢?不是圆满的报身,他是别教的报身。他安住在哪个国土之中?所以,他的报身庄严,在别教里面建立。在此世界有一个妙喜国土,他也有报身庄严。他的报身庄严只有一生补处菩萨所住,不是我们能住的。必须要到一生补处菩萨,他获得的解脱跟西方极乐世界无二无别。但他只能接引一生补处菩萨,成等正觉的佛,跟释迦牟尼佛同体的佛,那他是不接引一般的人的。那我们在此世界,都在他的微妙庄严之中。文殊菩萨、观音菩萨,都有别愿,那这个别愿是怎么发起的呢?别愿不是说学别人那个样子,他是自己心里发起愿力。所以,见一个众生,发起一个愿。见一个众生,发起一个愿。而阿弥陀佛不是,他是直接学释迦牟尼佛、十方诸佛之愿,把十方诸佛愿摄起,变成自己的愿。